|
 |
Гоа. Кухня севера и югаОтдыхая на Гоа, нельзя не насладиться местной кухней. Блюда здесь достаточно экзотические, с огромным количеством специй и очень острые.
Если же вы не готовы к кулинарным изыскам индийской кухни, на Гоа есть рестораны с европейской кухней: русской, итальянской, французской и другими.
Итак, что же можно отведать на Гоа?
Сразу скажем, что кухня севера штата и кухня юга штата отличаются друг от друга.
На юге Гоа еда в большинстве вегетарианская, с множеством специй и приправ и конечно с рисом, который смягчает остроту основных блюд. Самое известное и распространенное блюдо - бхуджиа - тушеные овощи с карри. Здесь можно отведать индийские равиоли самба с маринованными овощами, чечевицей и карри. Из мясных блюд популярно тандури чиккен - запеченная на огне курица. Очень вкусные лепешки – наан, пури, чаппати.
На севере Гоа в блюдах чувствуется отголосок ислама. Здесь повсюду можно попробовать блюда из баранины: кима (рубленая баранина со специями), мит карри (тушеная в кислом молоке баранина с карри), бирияни (баранина с апельсиновым соусом и рисом на гарнир). Также здесь готовят блюда из рыбы и курицы. Блюда из курицы здесь многочисленны и разнообразны, с множеством специй.
У туристов самым большим спросом пользуются блюда из морепродуктов и рыбы. Это скумбрия, тунец, акула, крабы, креветки, мидии, устрицы и другие дары моря. Их обычно жарят на гриле или запекают в тандуре (глиняный кувшин с углями).
Кроме карри и десятков сортов риса, в индийской кухне повсеместно используется кокосовое масло и молоко, а также пальмовый сахар.
Из напитков в Гоа пьют кофе, чай с молоком и специями, освежающие экзотические напитки (лимонный, кокосовое молоко, фруктово-кефирный напиток). Огромный выбор фрешей из из разнообразных фруктов, как привычных, так и экзотических понравится как взрослым, так и детям. Стоит также попробовать напиток из сахарного тростника – очень сладкий и особенный на вкус. А вот воду здесь обязательно пить только покупную в бутылках, и ни в коем случае из-под крана, да и ото льда стоит отказаться.
Самый распространенный алкогольный напиток в Гоа – кокосово-ореховый самогон фени (крепость 40о), который считается целебным, если пить его в небольших количествах. Популярный напиток к основным блюдам – дхай (кефир с карри).
Блюда кухни Гоа можно попробовать в одном из ресторанов, кафе или шеков (пляжное кафе). Меню в любом из заведений разнообразное и с огромным выбором различных блюд (200-250 пунктов) и на нескольких языках.
Цены на блюда, как на севере, так и на юге Гоа не высокие. Все зависит от заведения или от местности, где вы решили перекусить. В среднем, в день на двоих на еду можно потратить 1,5 тыс. рублей. Но это усредненная цифра, все зависит от вашего аппетита и пристрастий.
За относительно небольшую сумму вы можете насладиться сытными и вкусными блюдами индийской кухни, что придаст вашему отдыху еще более экзотическую нотку и сделает отдых незабываемым.
|
 | Наш телефон: /495/ 933-6744 |
| |  | Добавьте Ваш отзыв! |
| |
|